Выбор в пользу китайской спецтехники

Запчасти из КитаяВосприятие китайской продукции за несколько прошедших лет серьезно изменилось. Если ранее надпись "Made in China" воспринималась потребителями негативно в силу плохого качества кустарно производимой продукции, то уже сегодня китайские товары пользуются уважением и повышенным спросом. И не в последнюю очередь это касается спецтехники, производимой в Китае.

Последнее десятилетие в этой стране произошли кардинальные перемены в области промышленного производства продукции. Переоснащение старых и строительство новых заводов, использование передовых технологий и современного оборудования – все это положительно сказалось на выпускаемой спецтехнике. Еще в двухтысячных китайские производители едва ли удовлетворяли половину спроса на спецтехнику на своей родине, а к 2005 году они не только полностью обеспечили страну отечественной техникой, но и продолжили активно осваивать внешние рынки сбыта. На сегодняшний день в Китае активно развиваются десятки крупных и сотни средних предприятий, занимающихся серийным производством спецтехники. Такие компании как SHAANXI, FOTON, HOWO и другие известны во всем мире благодаря высокому качеству, беспрецедентной надежности и конкурентной цене.

В Китае производится весь ассортимент спецтехники, используемой в строительстве различных объектов и при проведении ремонтных работ. Спросом пользуются экскаваторы, грузовики, тягачи, самосвалы, автокраны и другие типы тяжелой техники.

На данный момент китайская спецтехника активно используется в России. Доступность запчастей – купить запчасти не составляет особого труда, а также великолепные эксплуатационные качества, функциональность, безопасность и долговечность – все это является определяющими факторами при выборе спецтехники из Поднебесной.

Следует отметить, что в Поднебесной сборкой спецтехники занимаются многие компании. Именно сборка является решающим фактором при выборе определенной продукции. Так, в Китае не только заводы-производители спецтехники занимаются сборкой и поставкой своих изделий в другие страны. Ряд компаний закупают составные части спецтехники у изготовителя и осуществляют самостоятельную сборку. К примеру, они могут купить запчасти камк и собрать грузовой автомобиль. Причем среди сборщиков не только крупные компании, но совсем небольшие компании. Естественно, что самая лучшая сборка – у государственных предприятий, на которых готовая спецтехника проходит полноценный контроль качества. Контролирование процесса сборки на госпредприятиях очень строгое, ведь от показателей продукции зависит не только престиж марки китайской продукции, но и будущее поставок в другие страны. На остальных предприятиях, которые собирают спецтехнику, такая дисциплина не всегда имеет место. Отсюда и техника, которая не отличается хорошими эксплуатационными качествами.

Какой можно дать совет в этом случае? При покупке спецтехники из Китая всегда необходимо обращать самое пристальное внимание на сопроводительные документы. Машина, которая собрана на базе госпредприятия, всегда продается с соответствующими документами, которые подтверждают высокое китайское качество. Если такие документы не имеются, стоит очень осторожно подходить к покупке такой техники. На экспорт китайцы реализуют только самую лучшую спецтехнику, поэтому прежде чем приобретать интересующую модель, лучше поинтересоваться, относится ли она к данной категории, или это машина для внутреннего рынка. Опять же, в этом случае должны быть документы, подтверждающие правдивость слов продавца.

Запрос каталога и прайс листа

Запрос каталога и прайс листа

Согласен на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности
 

Вопрос-Ответ

В разделе вопросов и ответов вы можете найти ответы на чаще всего задаваемые вопросы или задать свой вопрос

Перейти в раздел
вопросов и ответов